NOVEDADES

LA BASE DE UNA ALIMENTACIÓN SALUDABLE ES
COMER EN FORMA EQUILIBRADA


Los cuatro aspectos fundamentales a tener en cuenta en la alimentación cotidiana y que se reflejan en la Elipse Nutricional son: 1. Consumir una amplia variedad de alimentos. 2. Incluir alimentos de todos los grupos a lo largo del día. 3. Consumir una proporción adecuada de cada uno. 4. Elegir agua potable para beber y preparar los alimentos. Los nutricionistas argentinos sugieren que para vivir con salud es bueno consumir diariamente leche, yogur o quesos. Los niños, los adolescentes y...


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Tiramisú
con queso crema


Ingredientes

  1. 1 paquetevainillas
  2. 1 potequeso crema
  3. 1 potecrema
  4. 1 1/2 cdaazúcar
  5. c/ncacao
  6. c/nchocolate en barra
  7. c/ncafe

Pasos

  1. Pasar las vainillas por café y ponerlas en una fuente agregar la c/n de café arriba.

  2. Mezclar el queso crema y la crema, luego agregarle el azúcar y agregarlo en la fuente.

  3. Espolvorear el cacao arriba de la crema y rallar un poco de chocolate en barra arriba y listo para degustar.

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CUENCA LECHERA.
Un lugar de verde y tranquilidad.


Diariamente los camiones, que cuentan con cisternas térmicas, recogen un promedio de 70.000 litros de leche cruda que transportan desde los tambos a la planta desde primeras horas de la madrugada. De esta manera la leche que llega a nuestro hogar todos los días, es cuidadosamente seleccionada y controlada bajo estrictas normas de calidad, lo que garantizan una leche fresca y pura, sin perder así ninguna de sus propiedades nutritivas. ...


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CONTROL DE CALIDAD


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CUPCAKES
CON DULCE DE LECHE


Ingredientes:

  • 55gr de mantequilla
  • 100gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 100gr harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 2 cucharadas de nata
  • 1 cucharada de dulce de leche Cosalta
  • Media cucharadita de esencia de vainilla

Ingredientes para la buttercream frosting de dulce de leche:

  • 100gr de mantequilla
  • 100gr de azúcar glas
  • 4 cucharadas de dulce de leche Cosalta
  • almendra picada para decorar

Receta de cupcakes con dulce de leche

Hacer la receta de cupcakes con dulce de leche (Cosalta) es muy sencillo, para empezar precalienta el horno a 180°C.

Para preparar la base de los cupcakes coloca en un...


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SCONES
Clásicos


PREPARACIÓN 

Colocar en la procesadora la harina, la sal, el azúcar y la manteca. Procesar hasta obtener un arenado. 
En un bol mezclar sin batir el huevo, el yogur y la crema. 
Unir ambas preparaciones y tomar la masa sin amasar mucho. Doblarla sobre sí misma y estirar hasta alcanzar un espesor de 3 cm. 
Cortar los scones con un cortante de 6 cm de diámetro. Acomodar en placas enmantecadas y pintar con huevo. 
Hornear a 200ºC de 15...



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Calidad desde
el Campo


  La leche no es un producto estéril, contiene siempre una carga bacteriana inicial, cuanto menor sea ésta mejor será la calidad de la leche. En COSALTA se cuida la calidad bacteriológica, incluso con estándares propios menores a los aceptados por el Código Alimentario Nacional. Pero además, periódicamente se disminuye la cantidad de bacterias admitidas en la leche que se recibe, logrando de este modo, que la calidad sea cada día mejor. Como contra partida, mientras mejor sea la calidad de...


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HELADO
DE CHOCOLATE


HELADO DE CHOCOLATE 

PREPARACIÓN 

Crema inglesa 
Colocar dentro de una cacerolita la leche junto con la mitad del azúcar, llevar al fuego hasta que rompa hervor. En un bol parte, mezclar las yemas junto con el resto del azúcar y la glucosa. Verter la leche caliente sobre las yemas y llevar al fuego a baño María. Revolver en forma de 8 hasta que nape la cuchara o hasta tener una temperatura de 82º C. Retirar y enfriar sobre...



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TORTA DE GALLETAS
CON DULCE DE LECHE


INGREDIENTES: 

500 g de queso crema Cosalta
400 g de dulce de leche Cosalta
40-50 galletas de Chocolate
200 ml de agua caliente
1 taza grande de café
150 g de chocolate con leche
75 ml de nata para montar (crema para batir)
20 g de chocolate blancorat.

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BENEFICIOS DE
LA LECHE


Además de su contribución de nutrientes, el aumento del consumo de leche también se ha vinculado a la reducción del riesgo de numerosos problemas de salud tales como osteoporosis, cáncer, enfermedades cardiovasculares, diabetes tipo 2 y obesidad. La leche descremada o 0% grasa, 2% de grasa y leche entera, todas tienen los mismos nutrientes, lo que cambia es el contenido de grasa y por ende de calorías. El consumo de lácteos es muy importante durante el embarazo y la lactancia....


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LOS NIÑOS SON LA ESPERANZA DEL MUNDO
José Marti


> La leche materna es el alimento ideal para el bebé durante los primeros 6 meses. No necesita ningún otro alimento. > A partir de los seis meses, complementar la lactancia sin abandonarla, con alimentos diferentes de todos los grupos. > La mamá que está embarazada o amamantando debe comer alimentos variados y en cantidad suficiente. > Que, a partir del primer año de vida, compartan la mesa y la comida con el resto de la familia. > Lleve al...


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